Отзывы
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
«Благодаря программе, диспетчер может контролировать транспорт на всей территории РФ, что позволило исключить нарушения при эксплуатации транспорта , сократить расходы на топливо(до 25%), повысить дисциплину труда водителей. »
- Шаруди Магомедович Директор ООО «СИЛИКС ТРАНСАВТО»
«Оперативность, качество, индивидуальный подход — это три кита, на которых строятся отношения между нашими компаниями на протяжении долгого времени.»
- Вадим Владимирович Начальник транспортного участка "Ставропольский" ООО «Ставрополь-Терминал»
«Изучив предложения, мы
провели тестовые установки оборудования. Результатом стало сотрудничество с компанией «Ставтрэк». Почти сразу после внедрения половина водителей уволились...»
- Евгений Викторович Директор сети мебельных салонов «Мебель-Лотус»
«С помощью системы мониторинга мы знаем реальные нормы потребления топлива каждой единицы техники. Также мы оптимизировали логистику как при дальнем маршруте следования,так и на территории завода.»
- Сергей Васильевич Начальник транспортного отдела ООО "Октан"
«ООО «Тепловые сети» выражает благодарность компании «Ставтрэк» за успешно проведенное внедрение системы мониторинга транспорта, профессиональное обслуживание и своевременное реагирование на любую внештатную ситуацию.»
- Виктор Николаевич Генеральный директор ООО «Тепловые сети»
«Работа диспетчера стала требовать намного меньше времени на сверку путевых листов, проверку пройденного километража, определение места стоянок за необходимый период времени.»
- Ирина ВасильевнаГенеральный директор
ОАО «РСК»
«В целом мы можем констатировать, что сотрудничествотво с группой компаний «Ставтрэк» привела к повышению производительности работы транспортного предприятия. Поэтому мы рекомендуем всем сотрудничество с данной компанией»
- Шевченко В.В. Главный механик ОАО
«Ставропольнефтегеофизика»
«Все работы выполнены в срок и качественно. Мы готовы рекомендовать группу компаний «Ставтрэк», как надёжного партнёра. Надеемся на дальнейшее, плодотворное сотрудничество!»
- И.Е. Матвеев Генеральный директор
ГК «Петровские Нивы»
«Сотрудники компании ООО «Ставтрэк» показали себя как добросовестные профессионалы, которые всегда оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. »
- Ахмадуллин А.А. Генеральный директор
ГК ООО «Инвент сервис»
Попробуйте бесплатно

Запишитесь на бесплатный тест-драйв

Записаться
Калькулятор эффективности


Рассчитать
Экономия за месяц составит 0 руб.
Экономия за год составит 0 руб.
Срок окупаемости системы 0 мес.

Мусоровозы в России подключат к системе ГЛОНАСС

Правительством РФ были утверждены правила сбора, вывоза, утилизации бытового мусора, а также определены ответственные за ликвидацию несанкционированных свалок лица. Правила сбора, вывоза, утилизации твёрдых коммунальных отходов утверждены на основании требований закона "Об отходах производства и потребления". До 1 января следующего года на всех перевозчиков мусора налагаются обязательства по оборудованию машин системами Глонасс либо Глонасс/GPS.

Мусоровозы в России подключат к системе ГЛОНАСС

Старые правила

В 2014 году вышеуказанный документ был значительно переделан, и работа с бытовым мусором пошла по новому принципу. В каждом регионе определили одного или нескольких региональных операторов, занимающихся обращениями твердых коммунальных отходов. Должны заключаться договоры на вывоз мусора с собственниками жилья и организациями, расположенными на подконтрольной операторам территории. Отдельный договор предназначен предприятиям, перерабатывающим и утилизирующим мусор.

Новые положения

Постановление от 12 ноября 2016 года №1156. Установлены порядок сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов

В договоре на вывоз мусора указывается такая информация:

  • объём отходов;
  • периодичность вывоза;
  • места сбора, выгрузки;
  • порядок оплаты, тариф.

В договоре на утилизацию есть сведения о:

  • месте приёма;
  • объёме отходов;
  • стоимости услуг;
  • порядке оплаты;
  • требованиях к составу отходов.

По новым правилам, содержание контейнерных площадок для сбора мусора возложено на собственников земли, где они находятся. На них же лежит ответственность за несанкционированные свалки, появляющиеся на данной территории. При обнаружении региональным оператором по сбору мусора незаконной свалки в течение 5 дней он обязан сообщить о найденном нарушении владельцу земли. При отсутствии реакции со стороны землевладельца в течение месяца ответственная компания должна убрать свалку собственными силами, а затем потребовать возмещения затрат с собственника участка. Во избежание появления новых нелегальных свалок маршрут каждого мусоровоза теперь будет отслеживаться спутниковой навигацией.